УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко написал Тимошенко, что страна не готова к зиме

0

Президент Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором констатирует, что качество подготовки страны к зиме находится на наихудшем за последние годы уровне и в связи с этим требует обеспечить ряд мероприятий, которые должны были бы решить ряд финансовых проблем, связанных с потреблением газа. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, Президент требует от премьера немедленно внести изменения в госбюджет-2009 для обеспечения в полном объеме расчета за потребленный бюджетными организациями газ, а также уточнение объемов субвенции на покрытие разницы в тарифах местным бюджетам.

Также Ющенко требует от Кабинета Министров принять меры относительно получения предприятиями теплокоммунэнерго выручки от потребителей услуг теплоснабжения и горячей воды исключительно на распределительные счета с последующим автоматическим направлением определенной частицы средств на оплату природного газа.

Президент также требует принять все необходимые меры для обеспечения в полном объеме оплаты промышленными предприятиями за потребленный природный газ; организовать работу с местными органами самоуправления с целью приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню.

Кроме того, президент требует от правительства внести в Верховную Раду законопроекты относительно обязательности получения предприятиями теплокоммунэнерго оплаты за предоставленные услуги на распределительные счета, передачи Национальной комиссии по регуляции электроэнергетики права устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые связаны с потреблением природного газа, внедрения штрафных санкций в случае несвоевременных платежей за потребленные жилищно-коммунальные услуги и тому подобное.

О принятых мерах Президент просит поинформировать его лично до 15 октября 2009 года.

В письме Ющенко критикует правительство за допущение значительного ухудшения платежной дисциплины расчетов за потребленный природный газ, за промедление с внедрением распределительных счетов для предприятий теплокоммунэнерго, за неправильный расчет объема субвенции на покрытие разницы в тарифах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus