УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Мессину (Италия) сошел грязевой оползень (ФОТО)

0

На третий по величине сицилийский город Мессина сошел грязевой оползень, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек. Еще 40 человек были госпитализированы с различными травмами. От пяти до 20 человек числятся пропавшими без вести.

Причиной схода грязевого оползня стали обильные дожди, продолжавшиеся в регионе в течение нескольких дней. Как сообщает BBC News, потоки грязной воды полностью разрушили несколько зданий, смыли с улиц припаркованные автомобили и парализовали железнодорожное сообщение.

В поисково-спасательной операции задействованы все оперативные службы города, а также несколько групп волонтеров. В поисках выживших специалистам помогают специально обученные собаки. Некоторых жителей города, оказавшихся заблокированными в своих домах, удалось спасти и доставить в безопасные районы города на вертолетах. Всего свои дома были вынуждены оставить более ста человек.

Поиски выживших усложняются тяжелой ситуацией на дорогах: спасатели не могут использовать спецтехнику на затопленных улицах. Глава национальной службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо Италии отправился на Сицилию, чтобы оценить масштаб бедствия.

По материалам AFP, «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus