УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин написал Ющенко, что хочет видеть своего человека членом ЦИК

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой внести в ВР представление о назначении на должность члена Центральной избирательной комиссии Александра Осадчука. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба парламента.

Литвин отметил, что Осадчук является руководителем Секретариата фракции Блока Литвина и опытным юристом.

Также спикер напомнил, что в Верховной Раде уже есть представление Президента на освобождение Анатолия Писаренко с должности члена ЦИК в связт с завершением срока его пребывания на этом посту.

Напомним, 21 сентября Окружной административный суд Киева принял решение, согласно которому участие с марта этого года в заседаниях Центральной избирательной комиссии члена ЦИК Анатолия Писаренко было признано противоправным.

Отставки Писаренко добивается и Президент Виктор Ющенко. 10 марта он зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления №4181 об освобождении Анатолия Писаренко от должности члена Центризбиркома в связи с достижением им предельного возраста пребывания на госслужбе - 2 марта Писаренко исполнилось 65 лет, что в соответствии с п. 2 ч. 4 в. 30 закона «О Центральной избирательной комиссии» является основанием для досрочного прекращения полномочий члена ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus