УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты требуют распустить Львовский облсовет «за защиту нацистских преступников»

0

Компартия будет требовать роспуска Львовского облсовета, «который позорит Украину, принимая решение в защиту нацистских преступников». Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщила «proUA» пресс-служба КПУ.

Как отметил Симоненко, попытка защитить гитлеровского палача Ивана Демьянюка, которого лишили даже американского гражданства, против которого прокуратурой Мюнхена выдвинуты обвинения в убийстве 20 тысяч пленных и евреев в концлагере Собибор, который находился на территории Польши, - это позор и преступление. «А Львовский облсовет и другие, если они будут принимать аналогичные решения, нужно не только распускать, нужно разгонять», - считает Симоненко.

Лидер КПУ убежден, что рассмотрение в Верховной Раде постановления о роспуске Львовского облсовета даст ответ на вопрос: “кто есть кто в Украине, и какая партия чьи интересы защищает”.

“Могу сказать, что те партии и те народные депутаты, которые не поддержат нас и не проголосуют за роспуск Львовского облсовета, - фактически разделят с Ющенко ответственность за продвижение нацистской идеологии и фашизацию Украины и Европы”, - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Напомним, Львовский областной совет 22 сентября обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой принять безотлагательные меры правовой защиты, в частности путем урегулирования дипломатическими каналами, по освобождению американца украинского происхождения И.Демьянюка из немецкой тюрьмы. Решения поддержали 77 депутатов Львовского облсовета.

Дело И.Демьянюка депутаты Львовщины считают международным заговором с целью дискредитации Украины.

«Свыше 30 лет длится политическое преследование американца украинского происхождения Ивана Демьянюка, которому перманентно выдвигается безосновательное обвинение в причастности к уничтожению евреев в гитлеровских концлагерях. Депутаты Львовского областного совета считают дело Ивана Демьянюка международным заговором с целью дискредитации украинцев и Украины в глазах мировой общественности. Без сомнения, материалы этого дела сфальсифицированы и сфабрикованы еще КГБ, а в настоящее время активно «подбрасываются» ФСБ России другим государствам, которые поспешно «глотают» эту провокативную наживку», - идет речь в обращении ЛОР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus