УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марионетки-гиганты вышли на улицы Германии (ФОТО)

0

В ФРГ 3 октября прошло празднование Дня немецкого единства. Основная церемония, на которой присутствовала канцлер Ангела Меркель, в этом году состоялась в Саарбрюккене, сообщает Spiegel.

В Берлине была представлена инсценировка с участием двух гигантских марионеток – мужчины и девочки, - которые с помощью кранов и тросов одновременно двинулись с востока и запада города и встретились у Бранденбургских ворот.

Обе куклы были изготовлены французской уличной труппой «Royal de Luxe». Высота первой - великана в водолазном костюме со съемным шлемом - составляет 15 метров, высота куклы-девочки в два раза меньше. При изготовлении использовались дерево, сталь и металлолом.

В начале действа гигантская марионетка в водолазном костюме была поднята из воды в гавани Гумбольдта на Шпрее на глазах десяти тысяч зрителей. Одновременно с востока от Люстгартена через Фридрихштрассе в направлении центра двинулась фигура девочки. У Бранденбургских ворот марионетки встретились, обнялись, после чего девочку усадили великану на колени.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus