УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович обвинил Тимошенко в остановке Одесского НПЗ

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обвиняет Кабинет Министров в остановке Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом он заявил на брифинге в Одесской области 3 октября, передают «Українські новини».

«Это очередной непрофессиональный шаг правительства, которое в такой сложный экономический период для страны делает непродуманные шаги. Фактически перекрыв нефтепровод..., остановив это предприятие, правительство ничего не предложило взамен», - сказал политик.

По словам Януковича, остановка этого предприятия негативно скажется на наполнении доходной части государственного бюджета на 2009 год.

Напомним, 1 октября «Укртранснефть» прекратила транспортировку нефти на Одесский НПЗ по маршруту «Лисичанск-Кременчуг-Одесский НПЗ», в связи с чем завод остановил производство.

Причина изменения маршрута со стороны «Укртранснефти» - заявки от «Укртатнафты» о транспортировке легкой танкерной нефти из Одессы.

По подсчетам Одесского НПЗ, при транспортировке нефти по Приднепровским магистральным нефтепроводам прокачка одной тонны обходилась в 32,94 доллара, а по новому маршруту стоимость вырастет до 38,95 доллара, что делает невыгодной переработку российской нефти.

ОАО «Укртранснафта» призвал представителей российской нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» вернуться за стол переговоров и цивилизованным путем найти общее обоюдно выгодное решение проблемы относительно маршрута транспортировки нефти на Одесский НПЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus