УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Афганистане бронетранспортер с испанскими солдатами подорвался на бомбе, есть жертвы

0

Один испанский солдат погиб и еще пятеро были ранены в результате взрыва в провинции Герат на западе Афганистана. Бронетранспортер с солдатами, следовавший в военной колонне, подорвался на заложенной у дороги бомбе.

В Афганистане в настоящее время размещены более 1,2 тыс. испанских солдат. За годы войны испанский контингент потерял 26 солдат и офицеров убитыми.

2009 год стал для сил западной коалиции особенно тяжелым: погибли более 400 военнослужащих. Это наибольшие потери за восемь лет после свержения режима талибов. Только в октябре в стране были убиты 22 западных военных.

Сегодня, в восьмую годовщину начала военной операции в Афганистане, президент Барак Обама на встрече с конгрессменами признал, что инициатива в последнее время ускользает от американских военных, которые составляют костяк союзных сил. Обама пообещал жестко и обдуманно решить афганскую проблему.

В конце марта американский президент представил новую стратегию в Афганистане и Пакистане, в рамках которой в Афганистан в этом году отправятся еще 4 тыс. военнослужащих в дополнение к 17 тыс. солдат, о которых сообщалось ранее. Кроме этого, Америка намерена увеличить помощь Пакистану, где также действуют боевики «Талибана». Войну в Афганистане в настоящее поддерживает 40% американцев, сообщает Associated Press по данным нового опроса.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus