УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Растет число жертв тайфуна Мелор в Японии

0

В результате тайфуна Мелор, который обрушился на Японию в среду, 7 октября, погибли четыре человека. Кроме того, в 24 из 47 префектур Японии ранения получили 117 человек, сообщила телекомпания NHK.

В 26 префектурах пострадало 600 домов, полностью разрушено три, в 11 префектурах из-за сильного ливня затоплено 210 домов.

В префектуре Тиба недалеко от Токио ветром сорвало крыши с 36 домов. Прибывшие на место метеорологи считают, что в этом районе прошел смерч. Его высота составила 1,5 километра, ширина 20-30 метров.

Влияние тайфуна испытали на себе почти три миллиона жителей столичной и соседних с Токио префектур из-за приостановки движения 2,7 тысячи электропоездов.

Тайфун Мелор, прошедший над территорией Японии с юга на север, в настоящий момент движется на северо-восток от Японского архипелага со скоростью 45 километров в час. Атмосферное давление в центре воронки составляет 980 гектопаскалей. Скорость ветра вблизи воронки составляет 30 метров в секунду.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus