УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: «Современный мир истосковался по идеалистам»

0

Политик и экономист Сергей Тигипко отмечает, что «погружающееся в хаос неопределенности и страдающее от кризиса международное сообщество склонно симпатизировать тем, кто говорит о высоких ценностях и целях». Так он прокомментировал решение Нобелевского комитета присудить премию мира президенту США Бараку Обаме, сообщила «proUA» пресс-служба Тигипко.

«Не прошло и года после избрания Обамы президентом Соединенных Штатов. Но он уже успел подарить человечеству надежду на мир между цивилизациями и отказ от применения силы в международных отношениях. В современных условиях на эти простые вещи наибольший спрос», - подчеркнул Тигипко.

По его мнению, за время президентства Джорджа Буша-младшего все так устали от единоличных действий США, от принудительного навязывания Вашингтоном своего видения, без оглядки на мнение других участников международных отношений, что один только отказ новой администрации от такой практики уже воспринимается как весомый вклад в дело мира.

Конечно, свою роль сыграло и заявление Барака Обамы о необходимости всеобщего ядерного разоружения, о чем в последние двадцать лет никто и не вспоминал. «Идеалисты от популистов отличаются тем, что они сами верят в то, о чем говорят, и стараются изменить мир в соответствии с собственными представлениями, а не подстраивают свою риторику и действия под ожидания толпы. Украине, погрязшей в цинизме, социальной апатии и неверии, тоже не помешала бы толика идеализма, понимания того, что не нужно бояться сложных задач и высоких целей. Наихудшее – со всем смириться и ничего не менять», - подчеркнул Сергей Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus