УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что СНГ потеряло свою актуальность

0

Президент Виктор Ющенко считает, что формат СНГ давно потерял свою актуальность. Об этом он заявил в интервью украинским журналистам в Кишиневе, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«С точки зрения эффективности формата, по моему убеждению, СНГ давно потерял ту базовую актуальность, которая ставилась в начале основания этой организации», - заявил Виктор Ющенко свое впечатление о Саммите. Глава государства при этом напомнил, что Украина не подписала Устав СНГ, следовательно, не является участником, а основателем СНГ. Президент акцентировал внимание на том, что общее количество имплементированных решений СНГ в национальном законодательстве стран составляет 4%.

«Содержательная часть, к сожалению, девальвирует», - констатировал Президент. В то же время он признал, что Саммит является хорошим случаем для общения лидеров стран, обсуждения актуальных вопросов наших взаимоотношений в формате СНГ, как и других региональных многосторонних организаций.

В то же время, по словам Виктора Ющенко, на заседании почти все вопросы обсуждались достаточно жестко. «Дискуссия была очень жесткой, достаточно открытой и публичной по данным вопросам», - сообщил он. Глава государства прибавил, что стороны обсудили самые серьезные вызовы, которые существуют в кругу СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus