УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Талибы напали на Генштаб Пакистана и планируют идти на «более важные объекты»

0

Ответственность за нападение на комплекс зданий Генерального штаба армии Пакистана 10 октября, жертвами которого стали по меньшей мере 19 человек, взяло на себя движение «Талибан», сообщает «Lenta.ru».

Представитель боевиков Амаз Тарик заявил, что нападение на штаб-квартиру армейского командования в Равалпинди, вблизи Исламабада, было актом мести за гибель лидера «Талибана» Байтуллы Мехсуда. Он погиб в результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратом в августе 2009 года.

В телефонном разговоре Тарик заявил Reuters, что акции возмездия будут продолжены, причем объектами нападения могут стать и более важные объекты, чем Генеральный штаб.

Министр внутренних дел Пакистана Реман Малик заявил агентству, что наземная армейская операция против талибов в этих условиях стала «неизбежной». Армия готова ее провести немедленно и ожидает только решения политического руководства страны.

Нападение отряда боевиков на комплекс Генерального штаба в Равалпинди произошло утром в субботу, 10 октября. Охрана отбила атаку, первая группа боевиков была уничтожена, после чего нападавшие захватили один из объектов на территории Генерального штаба (по некоторым сведениям, это был пункт охраны).

В заложниках у талибов оказались около сорока человек, среди которых были военнослужащие и гражданские лица. Операция по их освобождению началась ранним утром в воскресенье, 11 октября. В результате штурма трое заложников погибли, живым захвачен один террорист.

Генерал-майор Атар Аббас охарактеризовал операцию как успешную, поскольку, по его словам, все террористы были снабжены поясами смертников и самодельными взрывными устройствами. Они должны были подорвать себя и заложников, однако такого развития событий удалось избежать.

При штурме были убиты двое военнослужащих пакистанской армии. В субботу жертвами нападения на Генштаб стали 8 военнослужащих, среди которых офицеры, подполковник и бригадный генерал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus