УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает СНБО дать оценку состоянию украинской армии

0

Президент Виктор Ющенко призывает Совет национальной безопасности дать свою оценку состоянию украинской армии и обороноспособности страны. Об этом он сегодня заявил, открывая заседание СНБО, передает корреспондент «proUA».

В частности, глава государства раскритиковал правительство за отсутствие надлежащего внимания к проблемам национальной армии и проблемам обороноспособности страны. Ющенко считает, что армия стала заложником политических спекуляций правительства. «Армия стала заложником политических интриг и спекуляций. Войско не получает надлежащего внимания от власти. В первую очередь от правительства», - сказал Ющенко.

Также Президент напомнил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не выполняет свои обещания относительно перехода армии на контракт, увеличение зарплат военнослужащим, сокращение призыва в армию и другое.

«Пока нам не удастся повернуть голову премьер-министра к солдатам - нам трудно будет говорить о финансировании, содержании и развитии в целом украинской армии», - отметил глава государства.

«Я выношу эти вопросы с одной целью - нам пора давать персональные оценки этому процессу. Я не позволю, чтобы мы откатывались в этом вопросе все глубже и глубже», - сказал Ющенко.

Напомним, Президент Виктор Ющенко считает недопустимо низким уровень финансирования армии, предусмотренный в госбюджете-2009.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что бюджет, выделенный на финансирование Министерства обороны, в этом году намного больше, чем в предыдущие годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus