УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шпиону Кубы в США урезали пожизненное заключение до 22 лет (ФОТО)

0

Федеральный суд Майами сократил срок заключения кубинцу Антонио Герреро, который в 2001 году был осужден за шпионаж на территории США, передает агентство Associated Press.

В 2008 году апелляционный суд удовлетворил ходатайство Герреро и отменил назначенное ему пожизненное заключение. Судьи решили, что, поскольку никаких государственных секретов США похищено не было, наказание является слишком суровым.

50-летний Герреро был членом так называемой «кубинской пятерки», группы из пятерых граждан Кубы, которые на родине считаются героями. В июне 2001 года их признали виновными в сговоре с целью шпионажа в пользу Кубы и попытках проникнуть на военную базу США. Сообщалось также, что группировка готовила убийство четырех членов организации «Братья идут на помощь», которая занималась приемом и обустройством незаконных иммигрантов с Кубы.

Как уточняет агентство, также удовлетворены апелляции еще двоих осужденных по тому же делу. Вопрос о замене им пожизненного срока будет решен позже.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus