УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине мошенник представлялся первым замом губернатора

0

Луганский УБОП задержал профессионального мошенника, который представлялся заместителем губернатора. Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Луганской области, передает Луганск.proUA.com.

Сотрудники Луганского Управления по борьбе с организованной преступностью задержали 53-летнего уроженца Ставропольского края, проживающего в Луганске. Мужчина, по национальности абхазец - профессиональный мошенник. Представительный кавказец с правильной и хорошо поставленной речью, легко входил в доверие даже к искушенным чиновникам и бизнесменам, не говоря уже об обычных гражданах. Ему всегда верили и легко шли на его условия, отмечет милиция.

По словам заместителя начальника ГУМВД Украины в Луганской области – начальника УБОП, полковника милиции Геннадия Иваненко, аферы мошенник проворачивал поистине виртуозно, тщательно готовился и вживался в предстоящую роль.

Перед тем, как встретиться с «жертвой» он конспектировал все, что узнавал о потенциальной жертве, исписывал подготовительной речью несколько листов бумаги. Он помогал решить вопрос, касающийся бизнеса, устраивал абитуриентов – двоечников в престижные вузы, обещал решить кадровые проблемы чиновников. За свои услуги естественно он требовал крупное вознаграждение.

Свой последний «спектакль» матерый мошенник разыграл с заместителем руководителя одного из исправительных учреждений Луганской области. Представился офицеру первым заместителем губернатора Луганщины по вопросам правовой помощи и координации деятельности правоохранительных органов Луганской области. Но к этому еще и заявил, что он доверенное лицо руководства Департамента исполнения наказаний (Киев), и ему доподлинно известно о том, что руководство не довольно результатами работы руководителя колонии, и для того, чтобы уж совсем запугать свою жертву, заявил, что под офицером «закачалось кресло».

Но тут же он заявил, что готов «решить вопрос и замять дело» за вознаграждение. Свои «труды» абхазец оценил в 6000 долларов США. Разумеется, офицер сразу же обратился за помощью в УБОП».

Встреча вымогателя и его жертвы состоялась в городском парке. Офицер принес на встречу меченные купюры в размере 2000 долларов и с извинениями пообещал оставшуюся часть «долга» вернуть через неделю. Такого поворота событий вымогатель не ожидал. Раздраженный, он заявил, что не намерен ждать, что он приехал из Киева за личные деньги и сейчас вынужден тратить их на гостиницу и питание. Минут через пять оба пришли к консенсусу: оставшиеся 4 тысячи «замгубернатора» получит через несколько дней.

Уже через минуту после получения денег, «высокопоставленного» вымогателя задержали.

Оказалось, что мужчина ранее был судим Ленинским районным судом г. Луганска за кражу и мошенничество. Тогда он получил пять лет с испытательным сроком три года.

Он очень хорошо знал всю политическую элиту Луганска.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 189 УК Украины «Вымогательство».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus