УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Павленко заявляет, что детей развращали, но не на территории «Артека»

0

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявляет, что факта развращения детей на территории Международного детского центра «Артек» (Крым) не было и быть не может. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я уверен, что на территории «Артека» не могло никогда подобного факта случиться... Я могу засвидетельствовать, что на территории «Артека» такого факта не могло быть, потому что ни одно постороннее лицо не может зайти на территорию «Артека», - подчеркнул Павленко.

Он напомнил, что Минсемьи создало комиссию по изучению соответствующей информации. «По имеющейся информации, эти дети не были отдыхающими в «Артеке», - добавил министр.

В то же время Павленко подчеркнул, что эта история наносит серьезный урон работе лагеря. «Эта история не имеет отношение к работе лагеря и детей, которые там отдыхают. Но так, как она была подана, она нанесла серьезный урон доверию к «Артеку», - сказал он.

Кроме того, министр подчеркнул, что Минсемьи располагает детальной информацией о каждом из детей, о которых идет речь в данной истории, однако, согласно законодательству, оно не имеет права ее обнародовать без разрешения родителей.

«К сожалению, часть информации о них обнародована, что, я считаю, является нарушением прав ребенка», - сказал Павленко.

Он отметил, что в ближайшие дни комиссия министерства предоставит свои выводы, в которых помимо всего прочего оценит действия чиновников и депутатов, которые позволили себе обнародовать данные о детях.

Напомним, трудовой коллектив «Артека» обвиняет народных депутатов Вадима Колесниченко (Партия регионов) и Григория Омельченко (Блок Юлии Тимошенко) в распространении непроверенной информации об изнасиловании 2 детей высокопоставленными чиновниками в «Артеке».

Президент Виктор Ющенко требует от Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины обеспечить объективное расследование уголовного дела о развращении детей в «Артеке».

Ранее Колесниченко заявил об изнасиловании 2 детей высокопоставленными чиновниками в «Артеке».

Омельченко считает, что разглашение в СМИ подробностей уголовного дела о развращении детей является аморальным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus