УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мексике вымирает малый солдатский ара (ВИДЕО)

0

Заповедник для попугаев - малый солдатский ара - площадью около полумиллиона гектаров создают в Мексике, вид даннйо птицы находится под угрозой исчезновения и занесен в Международную Красную книгу, сообщает агентство Рейтер.

В дикой природе этих птиц осталось всего 400 особей. Попугаи вымирают из-за вырубки лесов и браконьеров, которые разоряют гнезда и продают птенцов солдатского ары на черном рынке.

«У нас под контролем находятся от 125 до 129 птиц. Это означает, что, хотя мы и регистрируем каждый год по 10-14 птенцов, не все из них выживают, и общая численность популяции растет очень медленно», - сообщил агентству биолог Гектор Агилар.

Чтобы спасти малого солдатского ару от вымирания, ученые проводят разъяснительную работу в мексиканском штате Оахака. Фермерам внушают, что зарабатывать на попугаях можно более гуманными способами: источниками дохода могут быть экологический туризм и наблюдение за птицами.

Ситуацию осложняет и то, что уровень воспроизводства у ар очень низок, они часто живут с одним партнером всю жизнь. Однако ученые надеются, что предпринимаемые меры позволят в ближайшие пять лет увеличить количество птиц в два раз.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus