УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обсерватория TAO увидела туманность Полумесяца (ФОТО)

0

Астрономы опубликовали новые фотографии туманности Полумесяц (NGC 6888) высокого разрешения. Снимки и их описание доступны на сайте Universe Today. Фото были сделаны обсерваторией TAO.

Размеры туманности составляют примерно 25 на 18 световых лет, и она располагается на расстоянии примерно 4700 световых лет от Земли. NGC 6888 образовалась в результате выбросов супергиганта HD 192163, расположенного в центре туманности. Масса этого светила составляет около 10 солнечных.

(Туманность Полумесяц. Фото TAO)

Туманность образована потоками заряженных частиц, которые испускает звезда. По подсчетам астрофизиков, HD 192163 теряет примерно одну солнечную массу за 10 тысяч лет. Этот звездный ветер, сталкиваясь с окружающей материей, порождает сложные структуры и свечение, которое и наблюдают астрономы.

По словам ученых, новые снимки туманности позволили прояснить механизмы ионизации материи, которые работают в туманностях. В частности, им удалось обнаружить изменения в давлении звездного ветра, которые не согласуются с существующими моделями эволюции подобных туманностей.

Астрономы из Европейской южной обсерватории (ESO) сфотографировали карликовую галактику NGC 6822, известную также как галактика Барнарда. NGC 6822 располагается на расстоянии 1,6 миллиона световых лет от Земли в созвездии Стрельца в так называемой локальной группе галактик - небольшом скоплении, куда входит Млечный Путь.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291849
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus