УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтобы поехать в командировку, депутаты должны отпроситься у Рады или у Литвина

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин запретил народным депутатам уезжать в командировки во время пленарных недель. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Василий Кравчук, пишет «Дело».

«Мы обсуждали этот вопрос на заседании регламентного комитета и пришли к выводу, что это распоряжение спикера Литвина незаконно, поскольку нарушает закон о статусе народного депутата и нормы регламента», — отметил он.

Пресс-секретарь спикера Ольга Черная подтвердила, что Литвин действительно издал такое распоряжение.

«Распоряжение предполагает запрет на выезд в командировки во время пленарных недель, однако оно не распространяется на участников официальных делегаций», — отметила она.

В то же время, пишет издание, согласно тексту распоряжения, кроме участия в официальных делегациях, парламентарий может отлучиться во время пленарной недели по решению Верховной Рады — если большинство проголосует за командировку того или иного депутата, он сможет ее оформить и выехать. Есть еще третий способ избежать работы в парламенте — написать заявление самому спикеру. В его силах своей резолюцией дать депутату зеленый свет. В ином случае командировка будет считаться незаконной, а с депутата снимут зарплату за прогулы.

Напомним, ранее Литвин заявлял о намерении подписать распоряжение, которым депутатам и лидерам фракций будет запрещено пропускать заседания парламента и заседания согласительного совета без уважительных причин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus