УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ попросит ГПУ разобраться с «фальсификаторами» из НУНС

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде заявляет о фальсификации документа об отзыве с должности председателя фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Николая Мартыненко и намерена просить Генеральную прокуратуру расследовать этот факт.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передают «Українські новини».

«Мы приняли решение сегодня, что депутаты нашей фракции обратятся в Генеральную прокуратуру, для того чтобы Генеральная прокуратура открыла дело по факту мошенничества и служебного подлога», - сказал он.

По словам Томенко, председатель парламента Владимир Литвин подписал якобы протокол заседания НУНС об отзыве Мартыненко.

Он подчеркнул, что в данном документе отсутствует номер протокола и подпись любого из заместителей председателя фракции.

По словам Томенко, это свидетельствует о том, что никакого заседания, которое бы рассматривало соответствующий вопрос, 23 октября не было.

Также вице-спикер подчеркнул, что, согласно этому протоколу, 38 депутатов проголосовали за отзыв Мартыненко.

При этом он сообщил, что 23 октября 14 депутатов из якобы подписавших протокол физически не присутствовали в парламенте.

Также, по словам Томенко, депутаты Тарас Стецькив и Александр Клименко официально заявили о том, что они не посещали такое заседание фракции и просят признать их подписи недействительными.

При этом Томенко допустил, что к появлению такого документа могли быть причастны Секретариат Президента и фракция Партии регионов.

Также вице-спикер подчеркнул, что, по его мнению, новая коалиция может быть создана в парламенте только после выборов Президента.

«Новая коалиция будет действительно создана, но по результатам президентской избирательной кампании. До того момента нет никаких юридических и политических оснований говорить о том, что коалиция не существует и появится какая-то техническая или нетехническая коалиция или будут, скажем, какие-то попытки сформировать временное правительство», - отметил Томенко.

Он также подчеркнул, что у него нет претензий к Литвину как подписавшему данный документ в связи с тем, что тот заявил об отсутствии официального протокола заседания фракции и о наличии лишь отдельных подписей депутатов.

Как сообщалось, народный депутат от НУНС Борис Тарасюк заявляет, что так называемый «список 38» о переизбрании председателя фракции НУНС Николая Мартыненко является сфальсифицированным.

Напомним, Литвин заявляет о том, что для выражения недоверия Мартыненко необходимо официальное решение фракции НУНС.

24 октября Литвин заявил о существовании документа с 38 подписями о недоверии фракции НУНС Мартыненко.

Перед этим НУНС отмечал, что на заседании фракции в пятницу 23 октября не рассматривался вопрос о выражении недоверия Мартыненко.

Ранее депутат Рады, член фракции НУНС Роман Зварыч заявил, что Секретариат Президента пытается изменить руководство фракции НУНС в парламенте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus