УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ГПУ сообщили, что Пукач поменял себе адвоката

0

Руководство Генеральной прокуратуры Украины отстранило адвоката Николая Лаптиева от защиты Алексея Пукача. Об этом сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает УНИАН.

«Вчера вечером Николай Голомша (заместитель генпрокурора – ред.) сказал мне, что полномочия адвоката Лаптиева прекратили, и Пукач выбрал себе другого адвоката в качестве своего защитника», - сказала она.

В то же время Теличенко пока еще не знает фамилию этого человека, но отметила, что раньше этот защитник участие по делу об убийстве Георгия Гонгадзе не принимал.

Напомним, ранее Генпрокуратура вопреки нормам УПК отказала Теличенко в требовании заменить адвоката Пукача - Лаптиева, который защищал в суде одного из убийц Г.Гонгадзе Александра Поповича.

По словам Теличенко, это не было сделано даже после разъяснения Института государства и права им. Корецкого НАН Украины, в котором подчеркивалось, что «орган досудебного следствия при назначении защитника Пукача как обвиняемого в совершении убийства Г.Гонгадзе должен строго соблюдать требования ч.ч.2 и 3 ст. 61 УПК Украины. Следовательно, Пукачу должен быть назначен защитник, который по данному делу не оказывал юридическую помощь лицам, интересы которых противоречат интересам Пукача. Адвокат, который ранее осуществлял защиту Поповича, как обвиняемого в убийстве Г.Гонгадзе, не может быть назначен защитником Пукача».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus