УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко заявляет, что экспертиза подтвердила аутентичность его пленок

0

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявляет, что результаты международной фоноскопической экспертизы его записей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе подтвердили их аутентичность.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Ни у кого нет сомнений относительно тех выводов, которые сделали международные эксперты... Они достоверные. Вывод однозначный, что записи аутентичные», - сказал Мельниченко.

Он полностью удовлетворен работой следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по делу во главе с замгенпрокурора Николаем Голомшей.

Мельниченко добавил, что на записях есть информация не только об убийстве Гонгадзе, но и другие доказательства преступлений властей в тот период против украинского народа.

Напомним, Генпрокуратура получила выводы фоноскопической экспертизы пленок Мельниченко, которая была завершена европейскими экспертами в начале октября.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству бывшего в то время Президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главы Администрации Президента, ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

В значительной мере скандал по поводу причастности указанных лиц основывался на пленках Мельниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus