УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Командование ЧФ считает незаконным задержание в Севастополе автомобилей флота

0

Командование Черноморского флота России считает незаконным задержание 2 автомобилей КРАЗ флота сотрудниками Государственной автомобильной инспекции в Севастополе.

Об этом говорится в заявлении службы информации и общественных связей ЧФ России, передают «Українські новини».

Как говорится в сообщении, сотрудники ГАИ и представители Службы безопасности Украины задержали машины ЧФ, перевозившие груз, относящийся к категории опасного.

Водители флотского автотранспорта были допущены к данному виду работ и имели на руках, согласно заявлению ЧФ, все соответствующие разрешительные документы, регламентирующие перемещение подобных грузов.

Сотрудники ГАИ, не предъявляя претензий относительно нарушений правил дорожного движения, изъяли разрешительные документы на перемещение флотского груза, мотивируя это указаниями начальника управления Министерства внутренних дел в Севастополе Валерия Петухова, который, как выяснилось в дальнейшем, отменил выданное ранее начальником ГАИ Севастополя разрешение на перемещение груза.

Представители ЧФ отказались подписывать акты о нарушении правил передвижения вне мест дислокации, составленные сотрудниками СБУ.

В заявлении отмечается, что представители ЧФ обратили внимание сотрудников ГАИ и СБУ на то, что разрешительные документы на перевозку груза были изъяты без соблюдения соответствующих процессуальных норм.

Кроме того, все полученные ЧФ разрешения на перевозку груза были аннулированы уже после начала его перемещения.

Помощник командующего ЧФ по правовой работе-начальник юридической службы Флота, полковник юстиции Иван Зровка считает, что ГАИ не имело права задерживать автотранспорт ЧФ.

«Действия сотрудников ГАИ и СБУ абсолютно противоправны, не только с точки зрения международных соглашений, но и с точки зрения внутреннего украинского законодательства, в частности, Закона Украины «О дорожном движении», который предусматривает четкий перечень необходимых документов для перемещения подобных грузов», - сказал Зровка.

По мнению начальника юридической службы флота, в соответствии со статьей 15 (пункт 5) Соглашения о статусе ЧФ, согласованию с органами власти Украины подлежат передвижения только воинских формирований (соединений и частей флота), а передвижения одиночного автотранспорта флота не подпадают под действие статьи, на которую ссылались сотрудники ГАИ и СБУ.

Также в заявлении говорится, что командование Черноморского флота рассматривает данный случай как неуважение к статусу воинских формирований ЧФ России и недружественный шаг, направленный на ухудшение российско-украинских отношений.

О происшедшем доложено Главнокомандующему Военно-морским флотом России и проинформированы Генеральное консульство России в Симферополе, посольство России в Украине и Министерство иностранных дел России.

Напомним, 3 ноября в 06:30 работники ГАИ УМВД Украины в Севастополе возле поселка Кача остановили две грузовые автомашины КРАЗ с полуприцепами, принадлежащие ЧФ России, за нарушения правил передвижения вне мест дислокации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus