УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чехия ратифицировала Лиссабонский договор

0

Президент Чехии Вацлав Клаус поставил свою подпись под Лиссабонским договором, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AP. Он стал последним из глав государств - членов Евросоюза, официально одобрившим этот документ, призванный заменить собой Конституцию ЕС.

Таким образом ратификация договора полностью завершена.

Клаус заявил на специально созванной пресс-конференции, что он подписал договор в 15 часов дня (17 часов по Москве) после того, как Конституционный суд Чехии признал его соответствующим конституции страны. Чехия оставалась последним из 27 членов Евросоюза, от которого ожидали одобрения документа.

Лиссабонский договор был подписан 17 декабря 2007 года. Он должен был заменить евроконституцию, которая в 2005 годам была отвергнута на референдумах в Нидерландах и Франции.

Принятый в Лиссабоне документ также подлежал обязательному одобрению всеми членами ЕС. После вступления договора в силу будет сформирован новый состав Еврокомиссии, исполняющей функции правительства Евросоюза, в том числе назначены президент ЕС и ответственный за внешнюю политику.

Кандидатуры на руководящие посты в Евросоюзе будут отобраны на специальном саммите в Брюсселе, который, по данным The Daily Telegraph, состоится не позднее 19 ноября. BBC News отмечает в этой связи, что сам договор вступит в силу не ранее декабря 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus