УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не дал Тимошенко создать свой СНБО

0

Президент Виктор Ющенко остановил действие постановления Кабинета министров от 21 октября №1117, которым КМУ создал правительственную комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Соответствующий указ Ющенко подписал 4 ноября.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Ющенко считает, что это постановление Камина не отвечает Конституции и законам Украины.

В частности, глава государства отмечает, что ни Конституцией, ни законами координация действий по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины не отнесена к полномочиям Кабинета министров.

Ющенко также обратился в Конституционный Суд с представлением относительно неконституционности данного постановления КМУ.

Как сообщалось, в октябре Кабинет министров создал правительственную комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Возглавила комиссию премьер-министр.

Согласно постановлению, правительственная комиссия – это консультативно-совещательный орган при Кабинете министров. Основным заданием правительственной комиссии является обеспечение координации согласованных действий органов исполнительной власти по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере обороны, развития отечественного оборонно-промышленного комплекса, создания и последующего развития сектора безопасности и оснащения его субъектов новейшими образцами вооружения и военной техники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus