УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-премьер Таиланда «пустил черную кошку» между Бангкоком и Пномпенем

0

Назначение находящегося в розыске бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата советником по экономике правительства Камбоджи вызвало серьезное осложнение отношений между двумя странами, передает Reuters.

Правительство Таиланда в знак протеста отозвало своего посла в Камбодже. Кроме того, как заявил представитель МИДа Таиланда, будут пересмотрены все соглашения, заключенные между двумя странами, а планы дальнейшего сотрудничества будут скорректированы.

Ранее правительство Камбоджи заявило, что Таксин назначен личным советником премьер-министра страны Хун Сена и советником по экономике правительства Камбоджи.

Предоставление бывшему премьеру Таиланда работы и жилья в Камбодже осложнило ситуацию с разрешением пограничного спора между двумя странами. На кабоджийско-таиландской границе регулярно возникают перестрелки и конфликты.

В Камбодже отзыв посла Таиланда пока никак не прокомментировали.

Таксин Чинават был свергнут в результате военного переворота в 2006 году. Позже он смог вернуться на родину, однако после начала судебного процесса по обвинению в коррупции бежал за границу из-под залога.

Весной 2009 года в Таиланде прошли массовые выступления сторонников Таксина, вылившиеся в столкновения с армейскими подразделениями. Силы правопорядка применили против манифестантов оружие. Находившийся за границей Таксин призвал к революции. Беспорядки были подавлены, суд выдал ордер на арест Таксина Чинавата.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus