УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко намерен ветировать мораторий на повышение цен на лекарства

0

Президент Виктор Ющенко намерен применить право вето к закону о введении на период кризиса моратория на повышение цен на лекарственные средства отечественного и зарубежного производства.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передают «Українські новини».

«Скорее всего, нет, но мне еще нужно провести ряд консультаций по этому вопросу», - сказал Ющенко, отвечая на вопрос, намерен ли он подписывать этот закон.

Он объяснил свое намерение нежеланием того, чтобы поставка лекарств в Украину ушла в тень.

Президент убежден, что если расширить поставки лекарств в Украину, то цена на них уменьшится и не будет подниматься.

Напомним, представители ассоциаций фармацевтической отрасли просят Ющенко применить право вето к закону о введении моратория на повышение цен на лекарственные средства отечественного и зарубежного производства.

20 октября Рада ввела на период кризиса мораторий на повышение цен на лекарства до установления размера минимальной заработной платы и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учеников.

Парламент установил, что цены на лекарственные средства отечественного производства регулируются государством, зарубежного - реализуются по ценам, которые сложились по состоянию на 1 июля 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10800
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus