УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко активно лоббируют введение чрезвычайного положения из-за гриппа

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева считает целесообразным введение чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа.

Об этом она сказала в эфире телекомпании «5 канал».

«На мой взгляд, такое количество людей, которые умерли, само за себя говорит (о том), чтобы других спасти, возможно, и нужно чрезвычайное положение, и конституционные основания есть. И возможно, если государственная элита Украины не может объединиться, возможно, это была бы такая оперативно-управленческая мера», - сказала Богатырева.

В то же время она выразила сожаление, что вся ситуация переводится в политическое русло.

«Я думаю, чтобы спасти украинцев сегодня, необходимо на экраны выпускать профессионалов-врачей», - добавила секретарь СНБО.

При этом она отметила, что расследовать, почему Украина попала в такую эпидемиологическую ситуацию, необходимо позже, а в данный момент нужно предоставлять помощь людям и не сеять панику.

Напомним, заместитель главы Секретариата президента, представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов вчера, 6 ноября также не исключил введение чрезвычайного положения в стране.

Министерство по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы не видит оснований для введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus