УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин знает, что у Украины есть деньги платить за газ

0

Премьер-министр России Владимир Путин заявляет, что Россия сократит поставки газа в Украину в случае несанкционированного отбора

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве по итогам встречи с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом, передает УНИАН.

«Будут платить нам партнеры за поставки для внутреннего потребления Украины, значит, они будут получать газ для внутреннего потребления, не будут платить - не будут получать, если они не будут получать, то, скорее всего, будет отбор из экспортного трубопровода, а как начнется отбор - будем сокращать подачу», - заявил Путин.

«Финансовые возможности платить у них (Украины – ред.) есть, это подтверждает МВФ», - добавил он.

По его мнению, проблема в том, что в Украине идет предвыборная президентская борьба, и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Президент Украины Виктор Ющенко находятся в разных предвыборных лагерях.

«Мы все должны, не вмешиваясь во внутренние и политические процессы на Украине, добиваться того, чтобы было обеспечено исполнение международных обязательств, в том числе по транзиту в европейские страны», - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли Россия гарантировать, что Европа в январе не останется без газа, Путин сказал: «Вопрос о надежности нужно обращать сегодня не к нам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus