УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР отклонила закон о более жестокой ответственности за взяточничество во власти

0

Верховная Рада не смогла преодолеть вето на закон «О внесении изменений в некоторые законы о противодействии взяточничеству», который ужесточает ответственность за взяточничество в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах. За преодоление вето проголосовало 213 депутатов, передают «Українські новини».

Таким образом закон отклонен в целом.

Данным законом для представителей власти, занимающих ответственное и особо ответственное положение, за получение взятки в размере 10 тыс. долларов и более предусматривалось лишение свободы на 15 летний срок с конфискацией имущества.

Для судей, прокуроров и следователей за такое преступление предусматривалось пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Автором законопроекта – народный депутат от фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Анатолий Гриценко.

Напомним, 12 июня Президент Виктор Ющенко ветировал принятый 21 мая Радой закон «О внесении изменений в некоторые законы о противодействии взяточничеству», который ужесточает ответственность за взяточничество в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах.

Президент выразил несогласие с положениями закона, устанавливающими безальтернативное наказание за взяточничество для судей, прокуроров и следователей в виде пожизненного лишения свободы.

По его мнению, такое нововведение противоречит нормам Конституции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus