УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога считает, что кандидаты, заявляя о возможных фальсификациях, уже оправдывают свое поражение

0

Всяческие заявления о попытках фальсификации результатов выборов Президента являются попыткой тех кандидатов, которые не достигнут финиша гонок и даже могут не выйти во второй тур, повлиять на общественное мнение и создать фон для будущих информационных кампаний или судебных процессов. Об этом заявил лидер «Единого Центра» Виктор Балога, сообщила «proUA» пресс-служба ЕЦ.

По его мнению, все высказывания о якобы возможном искривлении итогов голосования прямо указывают на организационную несостоятельность отдельных кандидатов. Ведь действующее избирательное законодательство позволяет создать достаточно надежные предохранительные механизмы против любых подтасовок. В частности, каждый претендент на должность Главы государства имеет право делегировать двух своих представителей для работы в участковых и территориальных избирательных комиссиях, направлять наблюдателей для контроля над ходом голосования и подсчета голосов. Наблюдательную функцию также выполняют доверенные лица кандидатов, которые имеют весьма широкие полномочия.

«Наверно, эти люди пользуются полным доверием тех, кто делегировал их на выборы. Нет оснований утверждать, что представители какого-то кандидата поставлены в неравные условия сравнительно с представителями другого. Следовательно, все зависит от воли кандидата и профессиональности его команды», - отметил лидер «Единого Центра».

Существенным фактором уменьшения риска фальсификаций В.Балога также назвал политический спектр Центральной избирательной комиссии и работу многочисленных миссий наблюдения за выборами от международных организаций. Далеко не последнюю роль в контроле над избирательными гонками играют средства массовой информации и неправительственные структуры (в частности, Комитет избирателей), которые очень чутко реагируют на наименьшие нарушения процедуры выборов. Дополнительным индикатором итогов голосования, вероятно, станет проведение экзит-пола авторитетными социологическими компаниями.

«Средств контроля над выборами более чем достаточно, и все они будут использованы. Тем более, что кандидатов у нас аж 18, и почти каждый из них имеет достаточно весомый ресурс. Потому заявления о возможности фальсификаций являются лишь информационной подготовкой к оправданию поражения. Обратите внимание: об опасении подтасовок каждый раз громче говорят те кандидаты, которые на публике представляют из себя сильных, энергичных и решительных. Но в действительности в таких заявлениях четко проявляется комплекс лузера, неудачника, аутсайдера», - убежден лидер «Единого Центра».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus