УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ считает, что Рада должна рассмотреть три вопроса. Все остальное - второстепенное

0

Председатель «Единого Центра», народный депутат Игорь Криль считает, что «на совещании при участии руководителей фракций должно быть принято решение об обязательном включении в повестку дня на эту пленарную неделю трех основных вопросов: рассмотрение законопроекта о выборах Президента, внедрение открытых списков на выборах в местные советы и возобновление работы над бюджетом на 2010 год, который правительство должно подать до четверга».

«Все остальные вопросы являются второстепенными и их рассмотрение целесообразно отложить, чтобы не тормозить работу Верховной Рады», - сказал Криль относительно формирования повестки дня работы парламента на эту рабочую неделю, сообщила «proUA» пресс-служба ЕЦ.

По его мнению, с началом президентских выборов, парламент фактически работал в холостую. «Кроме закона о повышении соцстандартов, решение всех других важных вопросов или отложено, или затягивается. Так, законопроект о выборах Президента находится на рассмотрении парламента больше месяца. И это при том, что после сложной процедуры его прохождения через рассмотрение КС его принятие является сугубо техническим процессом. Но решение этого вопроса снимает все возможные для политизации темы признания результатов выборов президента в будущем», - отметил Криль.

По мнению председателя Единого Центра, если на этой неделе не будут рассматриваться эти ключевые вопросы, то для страны будет дешевле, если парламент не будет собираться. «Как и в любой избирательный период, у кандидатов в президенты и их политических сил есть огромное искушение использовать ВРУ не как законодательный орган, а как инструмент в своей кампании. При этом они полностью пытаются игнорировать важные для страны проблемы или откладывать их решение. Этим самым пренебрегая своими прямыми обязанностями», - отметил политик.

Также Криль призвал народных депутатов не искать искусственных поводов для блокировки работы ВР. «Если у руководителей фракций есть желание наладить конструктивную работу парламента - давайте работать. Если нет - тогда давайте сосредоточимся в работе в округах и над законопроектами в комитетах», - считает Криль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus