УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поиски четырех украинских моряков с затонувшего судна «Salla 2» прекращены

0

По информации Государственного морского спасательно-координационного центра Министерства транспорта и связи, 15 декабря в 11 часов 15 минут прекращена поисково-спасательная операция членов экипажа затонувшего в Средиземном море судна «Salla 2».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства транспорта и связи.

Как сообщает пресс-служба, поиск украинских моряков (экипаж судна состоял из 12 граждан Украины) длился 88 часов.

В результате проведенной операции спасено шесть человек и найдены тела двух погибших. Четырех украинских моряков найти не удалось.

Напомним, 11 декабря на расстоянии 80 км. от порта г. Хайфа (Израиль) затонуло грузовое судно «Salla 2» под флагом Того. На борту судна находилось 12 членов экипажа, все граждане Украины.

Возле места аварии находились два торговых судна и военный корабль ООН (“Laura Schulte”). По прибытии на место аварии, было обнаружено две спасательных лодки. На одном из них находился гражданин Украины, который был поднят на борт военного корабля ООН. Состояние украинского моряка удовлетворительно, он доставлен в морской порт г. Бейрут (Ливан).

По состоянию на 23:00, субботы 12 декабря, кроме нашего соотечественника, который находится в Посольстве Украины в Бейруте (Ливан), спасены еще пятеро украинских моряков, которые находятся в медицинских заведениях г. Хайфы и обследуются врачами.

По предварительной версии, причиной аварии судна «Salla 2» могли стать сложные погодные условия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus