УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада возобновила льготы по НДС молоку и мясу. Деньги будет распределять Кабмин

0

Верховная Рада возобновила режим аккумулирования налога на добавленную стоимость при продаже сельскохозяйственными производителями молока и мяса перерабатывающим предприятиям. За принятие в целом соответствующего законопроекта №5416 проголосовало 374 депутата, передают «Українські новини».

В частности, Рада законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины в части поддержки агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса» обязала НДС, который должен уплачиваться в бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молочные и мясные продукты, направлять на выплату дотаций сельхозпроизводителям за проданные ими этим предприятиям молоко и мясо.

Данная норма должна действовать без ограничения срока ее применения и приостанавливаться только в случае, если в госбюджете на соответствующий год предусмотрено, что НДС, уплачиваемый перерабатывающими предприятиями в бюджет за реализованные ими молочные и мясные продукты, другую продукцию переработки скота, направляется в специальный фонд госбюджета с дальнейшим использованием его на выплату доплат аграриям на одну корову.

При этом уточняется, что такое условие должно ежегодно предусматриваться при подготовке проекта государственного бюджета, начиная с проекта на 2010 год.

Рада определила, что НДС, начисленный перерабатывающими предприятиями за период отмены нормы его аккумулирования, не должен уплачиваться в бюджет, а включаться в налоговые обязательства плательщиков налога в отчетном налоговом периоде, на который выпадает день вступления в силу данного закона.

При этом финансовые санкции за неуплату сумм НДС в бюджет, насчитанные в течение такого срока, не применяются к перерабатывающим предприятиям, которые использовали НДС по правилам, действовавшим до отмены режима аккумулирования НДС.

Кроме того, Рада установила плату за хранение зерна, которое является объектом государственного ценового регулирования, а также залогового зерна на уровне не более 2% от стоимости такого зерна, рассчитанной от минимальной интервенционной цены (в расчете за каждые 30 календарных дней такого хранения метричной единицы его объема).

Также парламент поручил Кабмину обеспечить в течение 15 дней после вступления в силу закона начало действия разработанных госстандартов на производство колбас и отмену в течение 90 дней всех ранее утвержденных технических условий на производство этой продукции.

Авторы законопроекта - депутаты Рады Николай Присяжнюк (ПР), Екатерина Ващук (БЛ) и Иван Кириленко (БЮТ).

Напомним, 17 декабря Рада 318 голосами приняла данный законопроект за основу в первом чтении.

Конституционный Суд по представлению Президента Виктора Ющенко признал неконституционным закон №639-VI «О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты» в редакции от 4 февраля.

В частности, данным решением был отменен режим аккумулирования НДС при продаже аграриями молока и мяса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus