УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Тендерщик» Яценко одобрил назначение экс-мужа Витренко новым главой госзакупок

0

Глава подкомитета Верховной Рады по госзакупкам Антон Яценко (БЮТ) считает нового руководителя сферы госзакупок замминистра экономики Юрия Витренко «профессиональным человеком», сказал он сегодня «proUA».

«Что касается господина Витренко, предвижу вас вопрос «моя ли это креатура?» Не моя! Знаю одно, что УЕФА оставило четыре украинских города для проведения Евро-2012. Знаю, что за Евро отвечал Витренко. Значит это профессиональный человек, если он смог за год что-то сделать. Не знаю, насколько он силен в гозакупках. Он на переходном этапе недолго возглавлял Консультативно-методологический совет (орган, контролировавший все госзакупки в 2008 году – ред.)», - заявил Яценко.

Народный депутат, известный как идеолог Тендерной палаты Украины, пообещал не оставлять без внимания работу нового руководителя.

«Если он будет плохо работать, то будем его проверять и спрашивать с него. Если хорошо – не будем», - сказал Яценко.

Относительно отстранения Владимира Новика от руководства сферой госзакупок Яценко считает, что «это решение правительства, это его компетенция».

«У меня как председателя подкомитета ВР по госзакупкам было очень много вопросов именно по этому господину. Я считаю, что Новик недостаточно эффективно организовывал работу данного департамента. В частности, не проводились проверки. Фактически это очень логичное решение (об отставке). Думаю, что сама сфера госзакупок – это не абы какая сфера, поэтому ее должен регулировать чиновник довольно высокого уровня. В нормальных странах эту сферу регулируют вообще отдельные министерства или органы центральной власти. В нашей стране это опустилось до уровня какого-то департамента, которых в Министерстве экономики 48», - сказал Яценко.

Напомним, 16 декабря Кабинет Министров назначил замминистра экономики Юрия Витренко на новую должность: замминистра-директора департамента государственных закупок.

В Министерстве экономики Юрий Витренко работает с 1991 года. Был женат на Наталье Витренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus