УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Патриарх Кирилл выступил против дискриминации геев

0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.

«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», - сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.

По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.

«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», - напомнил предстоятель РПЦ.

«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», - заявил Кирилл.

Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», - сказал патриарх.

По материалам Gazeta.ru , РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus