УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В окрестности Млечного Пути нашли галактики-призраки (ФОТО)

0

Астрономы выяснили, что в окрестности Млечного Пути может существовать целая популяция галактик-призраков, которые до сих пор не были обнаружены. Статья ученых еще не принята к публикации.

Расчеты астрофизиков показывают, что неяркие карликовые галактики в окрестности Млечного Пути могут быть вне пределов «зрения» современных телескопов. В частности, если эти объекты состоят из звезд, которые достаточно слабо взаимодействуют между собой. В этом случае анализ наблюдений с телескопов не позволил бы отнести светила к одному скоплению.

(Фрагмент Большого Магелланова Облака. Фото NASA/ESA)

По словам ученых, обнаружение подобных галактик поможет прояснить эволюцию звездных скоплений. В частности, каким образом происходит формирование скоплений: от малых к большим или наоборот. Астрофизики подчеркивают, что введение в эксплуатацию космических инструментов нового поколения позволит обнаруживать подобные галактики-призраки.

Самыми известными из видимых карликовых галактик в окрестности Млечного Пути являются Магеллановы Облака. Совсем недавно ученым, работающим с орбитальным телескопом «Хаббл», удалось получить замечательные снимки туманности Тарантул (30 Doradus Nebula).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus