УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пропавшие в Хмельницком деньги на выборы возвращены в госбюджет

0

Председатель окружной избирательной комиссии 190-го территориального избирательного округа Виталий Швед заявляет, что деньги, которые исчезли со счетов комиссии, возвращены в государственный бюджет «как неиспользованный бюджетный ресурс». Об этом он сообщил «Интерфакс-Украина».

В то же время Швед выразил несогласие такому решению, поскольку это,по его словам, нарушает нормы закона Украины «О выборах президента Украины».

«В статье 38 закона Украины «О выборах президента Украины» четко сказано: «Окружная избирательная комиссия обязана не позднее, чем в семидневный срок со дня официального оглашения результатов выборов президента Украины, вернуть неиспользованные ею на подготовку и проведение выборов средства государственного бюджета Украины на счет Центральной избирательной комиссии», - отметил он.

По его словам, нужно также учесть важный нюанс: окружная комиссия является специальным коллегиальным органом, а не бюджетным учреждением. «Бюджетных кодексов для меня не существует, - мое задание заключается в том, чтобы качественно провести выборы», - отметил Швед.

Также он рассказал, что в настоящий момент члены окружной комиссии за собственные средства ездят в командировку, нанимают автомобили для перевозки документов.

Напомним, ранее Швед сообщил, что в Хмельницком пропали деньги, предназначенные на проведение выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25255
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus