УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко хочет, чтобы проект госбюджета-2010 обсудили на уровне каждого села

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что необходимо провести всенародное обсуждение проекта государственного бюджета на 2010 год и новой редакции Бюджетного кодекса.

Об этом она сказала в Луцке, выступая на совещании по вопросам региональной политики, развития территорий и межбюджетных отношений, передают «Українські новини».

«Я хочу, чтобы мы еще раз на уровне каждого села, поселка и города взяли 2 документа - Бюджетный кодекс и проект бюджета 2010 года, и чтобы мы с вами изучили эти 2 документа, и с этими 2 документами собрать интеллектуальную элиту общин, собрали всех тех людей, которые понимают, что такое, собственно, бюджет, и чтобы мы еще раз провели всенародное обсуждение», - сказала Тимошенко.

Премьер призвала представителей сельских и поселковых советов предоставить Кабинету Министров все предложения к этим 2 документам, чтобы до их принятия они были включены.

«Это будет та система убеждения общества, которая даст возможность нам наконец-то построить «народный бюджет» Украины, а не бюджет Украины для 3-4 чиновников и лидеров в Киеве», - добавила Тимошенко.

Она уверена, что местные власти способны эффективно распоряжаться бюджетными средствами.

«Я думаю, что такая аргументация, которая сегодня звучит от больших политиков, что сельская, поселковая и городская общины не способны правильно, эффективно и профессионально распоряжаться деньгами (безосновательна). Я просто хочу, чтобы некоторые кандидаты в Президенты свое собственное образование сверили с образованием тех руководителей, которые сегодня находятся в селах, поселках, городах, и могу сказать, что это будет не в пользу некоторых кандидатов в Президенты, потому что (они) где-то на уровне 5-го класса остановились и там и стоят», - сказала Тимошенко.

В ходе совещания премьер также выразила убеждение в том, что необходимо проводить реформу местного самоуправления.

Напомним, фракция Партии регионов намерена настаивать на рассмотрении на внеочередном заседании Верховной Рады 13 января проекта госбюджета-2010.

В декабре Тимошенко спрогнозировала, что госбюджет-2010 будет принят после выборов Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus