УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ отказался принимать участие в рассмотрении ВАСУ апелляции относительно голосования на дому

0

Представители кандидата на пост президента Юлии Тимошенко в Центральной избирательной комиссии и в судах не будут принимать участие в рассмотрении апелляционной жалобы относительно голосования на дому, которое состоится сегодня в 17.30. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

Такая позиция, заявляют в партии, связана с махинациями, которые происходят при рассмотрении дела.

«В административных судах фактически не действует закон (какой вступил 1 января 2010 года!) об автоматизированной системе деления дел между судьями. Управление судьями осталось в ручном режиме. Только за сегодня состав суда по этому делу был дважды изменен в тайном режиме, и подобраны судьи, которые системно принимают решения в интересах одной из политических сил. Именно эти судьи на протяжении последнего времени получили государственные награды от президента Украины», - идет речь в заявлении.

Представители Тимошенко в судах также рассматривают вопрос о целесообразности в дальнейшем принимать участие в подобных заседаниях.

Напомним, ранее Тимошенко попросила ВАСУ отменить решение Киевского апелляционного административного суда, которым была подтверждена законность решения Центральной избирательной комиссии, согласно с которым избирателям для голосования за пределами избирательного участка на президентских выборах не нужно подавать участковой избирательной комиссии документ, подтверждающий временную потерю ими способности передвигаться, а достаточно лишь соответствующего заявления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus