УКРАИНА

Власть

Жертвы и раненые землетрясения на Гаити лежат прямо на улицах (ВИДЕО)

0

Жертвы и раненые в результате землетрясения на Гаити лежат прямо на улицах столицы республики, города Порт-о-Пренс, сообщает агентство Ассошиэйтед Прес

Президент Рене Преваль сообщил, что во время стихийного бедствия погибли тысячи людей. По другим прогнозам, количество жертв намного больше. Сенатор страны Юри Латортю в интервью агентству назвал цифру в полмиллиона человек, признав при этом, что точное число погибших на данный момент никому не известно.

По сообщению ООН, стихийное бедствие унесло жизни 16 сотрудников организации, от 100 до 150 человек считаются пропавшими без вести.

В Порт-о-Пренс землетрясение не пощадило тысячи зданий: обрушились дома, дворец президента Рене Преваля, больницы, школы и тюрьма. На данный момент в городе продолжается ликвидация последствий стихии: спасатели исследуют разрушенные здания в поисках уцелевших людей, врачи оказывают помощь пострадавшим.

По мнению экспертов в области здравоохранения, в ближайшее время на Гаити может вспыхнуть эпидемия лихорадки, малярии и кори, а также же респираторных заболеваний, причиной которых является употребление грязной воды. Чтобы снизить риск распространения инфекций, на Гаити везут питьевую воду и средствами для очистки воды.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus