УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ считает, что наибольшей проблемой на выборах будет массовое внесение избирателей в списки

0

Комитет избирателей Украины наиболее серьезной проблемой, которая может быть на выборах 17 января, считают массовое внесение людей в списки избирателей. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил председатель правления КИУ Александр Черненко, передает корреспондент «proUA».

«Сейчас очень много говорят о подкупе, о голосовании на дому. Эти проблемы есть, но по нашим оценкам, наибольшая проблема будет во время выборов внесения комиссиями избирателей в день голосования», - заявил Черненко.

По его словам, проблема в том, что закон не дает четкого ответа и каждый трактует по-своему. «Позиция нашей организации такова, что исходя из закона, сама комиссия в день голосования включить в список избирателей не может. Она может лишь изменить неточности, описки, опечатки и т.д.», - уточнил председатель КИУ.

В то же время Александр Черненко не исключает, что выборы могут быть частично фальсифицированы и из-за голосования на дому.

«Действительно голосование на дому, оно почти никогда не контролируется, туда очень тяжело попасть наблюдателю. Во время голосования на дому очень легко можно агитировать, покупать избирателя, или просто к избирателю не доехать, а заехать с переносной шкатулкой за угол, бросить туда бюллетени и избиратель знать не будет, проголосовал ли он уже. Потому нормальной нормой является 1% или максимум 2,5%, которые голосуют дома на каждом участке. Если уже есть больше, то здесь уже нужно бить в колокола», - подсуммировал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus