УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ считает наиболее массовым нарушением наличие «мертвых душ» в списках

0

Комитет Избирателей Украины считает наиболее распространенным нарушением в день голосования наличия «мертвых душ» в списках избирателей. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы комитета Виталий Тесленко, передают «Українські новини».

«Массовыми являются примеры наличия «мертвых душ». Люди, которые умерли 5,8,10 лет назад, снова включены в списки избирателей. Такие нарушения фиксируются практически во всех регионах Украины», - сказал он.

Тесленко добавил, что указанные нарушения являются следствием плохого качества реестра избирателей.

Кроме того, КИУ зафиксировал примеры, когда целые дома не были включены в список избирателей, в частности в Черкасской области.

По данным комитета, процент тех, кто подал заявления для волеизъявления по месту проживания в день голосования приблизительно равен во всех регионах Украины.

«На большинстве избирательных участков осуществлялись включения избирателей. Это было не массово, но случаи такие есть», - отметил Тесленко.

Он добавил, что подобные случаи станут предлогом для тех, кто попытается признать несостоявшимися выборы на отдельных избирательных участках.

Также комитетом были зафиксированы организация подвозов избирателей автобусами и фотографирование бюллетеней, в частности в Николаевской области.

От КИУ за выборами следят 2 000 наблюдателей из 20 регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus