УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Внутренние войска заверили, что Полиграфкомбинат «Украина» охраняется не хуже, чем атомная станция

0

Военнослужащие спецподразделения внутренних войск (ВВ) МВД Украины в четверг приступили к охране государственного предприятия «Полиграфический комбинат «Украина», которое печатает избирательные бюллетени.

Как рассказала агентству руководитель пресс-центра Главного управления ВВ МВД Украины Светлана Павловская, около 20 человек спецподразделения ВВ, которое сформировано на базе спецкомендатуры заступило на службу на трех КПП комбината. Еще два патруля с собаками осуществляют обход территории предприятия.

По словам Павловской, для реагирования на нестандартные ситуации создан резерв ВВ.

Руководитель пресс-центра подчеркнула, что каждый КПП оснащен металлической вертушкой. Зайти на территорию комбината можно при наличии пропуска или договоренности с руководством предприятия.

На вопрос о том, сможет ли народный депутат попасть на территорию полиграфкомбината, Павловская сказала, что если у парламентария не будет разрешения, он не сможет пройти через «вертушку». «Военнослужащие ВВ не собираются прикасаться к депутатам», - подчеркнула она.

Алгоритм охраны ПК «Украина» такой же, как и при охране особо важных объектов, охраняемых внутренними войсками, к примеру, атомных станций.

По словам руководителя пресс-центра, внешний периметр предприятия находится под сигнализацией, которая выведена на пульт.

Павловская отметила, что для охраны полиграфкомбината были специально отобраны военнослужащие ВВ, их ознакомили с особенностями несения службы на территории этого предприятия.

На вопрос о том, как долго будут находиться военнослужащие ВВ на ПК «Украина», Павловская сказала: «Минимум, до окончания процесса печатания бюллетеней».

Напомним, неоднозначная ситуация вокруг руководства полиграфкомбината «Украина» привела к проникновению народных депутатов и их помощников на территорию предприятия. Представители Партии регионов допускали, что смена руководства комбината могла иметь политические основания.

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о том, что ПК «Украина» будут охранять военнослужащие ВВ, а контроль над печатанием бюллетеней возложен на Службу безопасности Украины.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus