УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко удивлен. На премьера согласия Тимошенко еще не давал

0

Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре выборов Президента Украины, удивился заявлению премьер-министра Юлии Тимошенко о его согласии возглавить правительство в случае ее избрания главой государства. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер».

«Новость, для меня это была новость. Стране нужны реформы, вот это самое главное, и если меня приглашают для проведения таких реформ, то я пойду, но поддерживать Тимошенко или Януковича во втором туре не стану. Поэтому пусть они сначала изберутся в президенты, а потом приходят к Тигипко, и будут разговаривать. Если я им к тому времени буду интересен», - заявил он.

В четверг, 28 января, Тимошенко сказала, что после возможной победы на выборах она намерена совместно с Тигипко на посту премьера разработать программу модернизации страны. При этом премьер добавила, что «очень рада тому, что Сергей Тигипко дал позитивный ответ» (на ее предложение возглавить правительство – ред.).

В Партии регионов такие заявления премьера воспринимают как проявление системной лжи и манипуляций.

26 января Тимошенко официально предложила Тигипко, в случае своей победы на выборах пост премьер-министра и ожидает от него решения до проведения второго тура, 7 февраля.

Тигипко заявил, что готов возглавить правительство и в случае победы на президентских выборах Юлии Тимошенко, и в случае победы Виктора Януковича.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus