УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гидрометцентр не прогнозирует этой весной больших паводков

0

Гидрометеорологический центр заявляет об отсутствии объективных причин для паводка в Украине весной. Об этом на пресс-конференции сказал начальник Гидрометцентра Николай Кульбида, передают «Українські новини».

«На сегодня объективных оснований рассчитывать на чрезвычайно высокое водополье у нас нет. Действительно, гидрометеорологическая ситуация может измениться, но она не может измениться настолько кардинально, чтобы повлечь за собой что-то чрезвычайное», - сказал он.

Кульбида отметил, что в настоящее время погодные условия не соответствуют тем показателям, которые могли бы формировать высокое весеннее водополье.

По данным Гидрометцентра, по состоянию на 1 февраля средние снегозапасы по бассейнам рек составляют от 40 до 60 мм - эти снегозапасы соответствуют 83% нормы средних максимальных.

На конец января 2010 года промерзание почв составляет 30-40 см, что меньше по сравнению со средними показателями на это время.

Почва в настоящее время в основном сухая, при этом ее увлажнение было ниже средних показателей с осени.

Как сообщил Гидрометцентр, на реках и днепровских водохранилищах удерживается ледостав толщиной 20-45 см, водность рек в течение января снизилась.

По словам заместителя председателя Государственного комитета по водному хозяйству Николая Бабича, исходя из реальной гидрологической ситуации, которая сложилась на водохозяйственных объектах, Госводхоз подготовил соответствующий приказ о подготовке к наводнениям и паводкам в 2010 году.

В частности, для борьбы с высокими водами на всей территории Украины подведомственными подразделениями эксплуатационной службы создан запас топливных материалов в объеме 56 тонн, подготовлены 562 единицы машин для перевозки 147 рабочих бригад, 1,5 тыс. насосных станций.

Так, объем ремонтных подготовительных работ выполнен, по данным Госводхоза, на сумму 5,4 млн. гривен.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Президенту Виктору Ющенко на заседании Совета безопасности и обороны рассмотреть готовность органов исполнительной власти к эффективному противодействию чрезвычайной ситуации, связанной с возможным паводком в 2010 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus