УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФСБ России подтвердила, что в Украине задержан их сотрудник

0

ФСБ РФ подтверждает факт задержания своего сотрудника в Украине. Об этом сообщает центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, передает «РИА Новости».

В то же время, в сообщении подчеркивается, что действия российской стороны носили ответный характер и были продиктованы возросшей вербовочной активностью спецслужб Украины в отношении российских граждан.

«Данный инцидент, в частности, был вызван тем, что гражданин Украины Пилипенко Руслан Анатольевич, известный ФСБ как сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины, начиная с 2006 года активно занимался деятельностью в ущерб интересам безопасности Вооруженных сил России. Его противоправные акции задокументированы органами ФСБ. 29 октября 2009 года он был задержан в городе Тирасполь на российском военном объекте при осуществлении шпионских действий», - сказал представитель ЦОС ФСБ.

По его словам, у задержанного изъяли цифровой фотоаппарат с электронной копией документов, имеющих гриф «секретно» и «совершенно секретно», содержание которых составляет государственную тайну РФ. По его словам, украинец дал признательные показания и заявил о готовности представить информацию о других разведывательных акциях и агентуре, задействованной в работе против России.

«Принимая во внимание тот факт, что в его объяснениях имелись противоречия, органу безопасности было предписано воздержаться от применения к Пилипенко мер уголовно-процессуального характера и поставлена задача по более полному выяснению характера разведдеятельности Главного управления разведки Минобороны Украины в отношении российских военных объектов. Впоследствии Пилипенко предложил сотруднику ФСБ на 27 января встречу для передачи сведений, якобы свидетельствующих о наличии непосредственных угроз российским военным объектам в Приднестровье. ФСБ РФ проводит выяснение обстоятельств инцидента», - сообщил собеседник агентства.

По данным ЦОС ФСБ, руководство Службы безопасности Украины было своевременно проинформировано о ситуации. «Вызывает удивление тот факт, что руководство СБУ поспешило предать огласке данный инцидент, так как обычно подобного рода ситуации урегулируются по линии взаимодействия спецслужб. Также ЦОС ФСБ категорически опровергает информацию СБУ о якобы применении к гражданину Украины Пилипенко каких-либо насильственных действий или угроз», - сказал представитель центра общественных связей.

Как сообщалось, Наливайченко сообщил, что СБУ задержала «на горячем» пятерых сотрудников ФСБ, которые на территории Одесской области, путем шантажа и угроз, незаконно пытались получить государственные секреты Украины от секретоносителя - гражданина Украины. «Их всех поймали на горячем. У них изъяли шпионское оборудование и в отношении организатора, а это полковник ФСБ, возбуждено уголовное дело по ст. 114 – шпионаж», - отметил Наливайченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10671
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus