УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ пойдет только в ту коалицию, где не будет БЮТ

0

Народные депутаты от Единого Центра не будут принимать участия в возможном формировании новой коалиции в Верховной Раде после выборов Президента, если в этом большинстве будет присутствовать блок Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня заявил лидер партии Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе Единого Центра.

Аргументируя такую позицию, он напомнил политические события последних дней. В частности, политик считает явно незаконным назначение Кабинетом Министров исполняющим обязанности Министра внутренних дел Юрия Луценко после его отставки с этой должности, за которую проголосовало большинство депутатов парламента.

Также лидер единоцентристов считает, что Премьер массово применяла административный ресурс для собственной поддержки как кандидата на должность Президента. Среди прочего, это ручное распределение бюджетных денег в западные области; раздача актов собственности на землю, квартир и автомобилей, построенных или купленных за государственные деньги; открытая ежедневная самоагитация в государственных средствах массовой информации и агитация, которую проводят лояльные руководители местных госадминистраций.

Все это Балога назвал подкупом избирателей и грубым вмешательством в избирательный процесс, что противоречит Конституции и демократическим принципам проведения выборов.

«Несколько дней подряд лично Тимошенко и весь БЮТ ведут кампанию таранного удара по сознанию избирателей в связи с принятием изменений к законодательству о выборах Президента. Причина этой истерии, как всегда, осталась за кадром нервных пресс-конференций. На самом деле «бело-сердечные» рассчитывали через срыв работы избирательных комиссий на Востоке значительно уменьшить результат своего конкурента, что автоматически сокращало бы нынешний десятипроцентный разрыв. Но Верховная Рада перечеркнула их планы отзывать своих представителей в комиссиях и, таким образом, сделать невозможным установление итогов голосования. Когда Ю.Тимошенко в очередной раз пытаясь исказить ситуацию в свою пользу, говорит о якобы оформленной новой коалиции, то пусть уже начинает заботиться о защите своей премьерской должности”, - заявил Балога.

«Наша политическая сила не может объединяться в высшем законодательном органе страны с теми, кому закон не писан, для кого цинизм и обман стали идеологией. Нам Бог не даст пойти на объединение с теми, кто высшие, духовные ценности утопил в маниакальном стремлении абсолютной власти» - сказал Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus