УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Студенты обвинили Партию регионов в фальсификации их мнения

0

Около 15 студенческих организаций в нескольких городах Украины заявляют, что не агитировали за кандидатуру Виктора Януковича и не давали согласия на использование своих фамилий, обнародованных на сайте Партии регионов, передает Би-Би-Си.

Студенты обвиняют Партию регионов и избирательный штаб Виктора Януковича в манипулировании общественным мнением. Они настаивают на том, что не поддерживали Януковича и не подписывали никаких обращений. Первыми своим присутствием в перечне возмутились студенты из Херсона.

Молодые люди жаловались на давление, которое, по их словам, они уже ощутили, поэтому не захотели выступать публично. За них это сделала представительница Украинской ассоциации студенческого самоуправления на Херсоне Надежда Прохорова: “В действительности студенты не поддерживали Виктора Януковича, они не подписывали никаких обращений. Даже не студенты, а студенческие лидеры не поддерживали ни одного кандидата и не призывали голосовать за ни одного кандидата на этих выборах.”

По словам херсонских студентов, свою причастность к заявлению отрицают еще 15 студенческих организаций из Сум, Киева, Севастополя, Днепропетровска и Одессы.

Есть случаи, например, когда студенты вообще не обнаружили в своих вузах таких людей, которые, согласно перечню на сайте Партии Регионов, должны были бы там учиться.

Теперь студенты намерены требовать публичных извинений от Виктора Януковича. Для этого они обещают обратиться в суд, Генпрокуратуру и ЦИК.

Депутат от Партии Регионов Анна Герман прокомментировала эту ситуацию: “Знаете, студенты есть студенты. Сегодня Виктор Янукович сказал что-то одно, и им это понравилось, завтра им что-то не понравилось, и они решили отозвать свое заявление... Молодые люди – они способны увлекаться, как и способны разочаровываться. Основное, чтобы в нашем государстве каждый мог свободно голосовать. А то, кто там подписал, кто не подписал, кто еще завтра подпишет, кто отзовет – это не имеет абсолютно никакого значения. Но если кто-то заявит, что он за нас не подписывался, а где-то там появилось, что подписывался, и если суд примет решение, мы сразу на это отреагируем.”

Напомним, 25 января на официальном сайте Партии Регионов появилось сообщение о том, что 114 лидеров студенческого самоуправления украинских вузов якобы призывают голосовать за Януковича на президентских выборах.

В сообщении на интернет-странице ПР перечислено более ста имен якобы лидеров студенческого движения во многих областях Украины. Этот перечень опубликован под призывом голосовать 7 февраля за Виктора Януковича, потому что его программа, как там сказано, даст возможность разрешить неотложные проблемы студенчества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus