УКРАИНА

Власть

Тимошенко поняла, что Кильчицкая – это недобрый дух Киева, а гречка – волшебный инструмент

0

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко обвинили мэра Киева Леонида Черновецкого в подготовке фальсификации 2 тура выборов Президента в Киеве. Об этом она сказала в пятницу эфире телекомпании ICTV.

В частности, премьер заявляет, что Черновецкий использует административный ресурс для давления на главных врачей больниц Киева, чтобы они обеспечили голосование больных за Януковича.

«Я была шокирована, когда мне звонят главные врачи больниц киевских и говорят, что нам поставили задачу не лечить тех людей, выписывать их из больниц, которые не будут голосовать за Януковича», - заявила Тимошенко.

По ее словам, этим вопросом лично занимается первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

«Это просто какой-то недобрый дух Киева. Она летает по всем больницам, залетает в палаты больных, берет у них почему-то ксерокопии паспортов, и на период выборов в больницах оставляют ксерокопии, а больных выписывают. И выходит так, что человек идет голосовать туда, где он голосует, но остается ксерокопия паспорта, по которой голосуют в специальных участках в больницах», - сказала.

Она отметила, что главным врачам пригрозили, что в случае если на спецучастках в больницах не будет обеспечено 90% поддержки Януковича, то они будут уволены.

Тимошенко подчеркнула, что всегда боролась против Черновецкого, и напомнила, что была одним из инициаторов досрочных выборов мэра Киева.

«И когда мы пришли до конца досрочных выборов (мэра Киева), и я увидела, что община Киева опять избрала того же мэра... Я хочу сказать, что я не хотела верить ни результатам выборов, ни своим глазам, и я поняла, что гречка - это просто какой-то волшебный инструмент, и чем больше гречки, тем больше проблем для государства», - сказала премьер.

Она призвала киевлян тщательнее относиться к выбору мэра на следующих выборах.

Напомним, ранее фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете заявила о поручении Черновецкого своим подчиненным собирать по квартирам подписи сторонников Януковича.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus