УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ заявляет о массовом подвозе избирателей на востоке и юге

0

Комитет избирателей заявляет о подвозе людей к избирательным участкам для голосования во втором туре выборов Президента. Об этом на брифинге сообщил глава КИУ Александр Черненко.

«В принципе, эти факты происходят в разных областях и организованы разными штабами кандидатов, но наиболее массово они происходят на востоке и юге», - сказал он.

Черненко отметил, что сам по себе подвоз избирателей не является нарушением, если при этом не проводится агитация за того или иного кандидата.

К подвозу избирателей, по его словам, привлекались частные, коммунальные перевозчики и в отдельных случаях - машины скорой помощи.

При этом Черненко подчеркнул, что общее количество всех фиксируемых нарушений при голосовании во втором туре значительно превышает количество нарушений, которые были во время первого тура выборов 17 января.

В свою очередь заместитель председателя правления КИУ Виталий Тесленко подчеркнул, что фиксируемые нарушения не смогут существенно повлиять на результаты выборов.

«По нашему мнению, мы пока не видим системности в этих нарушениях... и вряд ли эти нарушения повлияют на окончательные результаты выборов», - сказал он.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, 50% избирателей в 220 из 225 территориальных избирательных округов проголосовали во втором туре выборов по состоянию на 15:00.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus